アルバム

地域のニーズに応える多機能な保育をめざして

マイサロン

マイ保育園

育児相談

photo

育児について困ったとき、ご相談に応じます。お気軽にどうぞ。

子育てサポーターの日

毎月 第4木曜日 9:30〜11:30
地域のシニア層の方に、園児と遊んでいただいたり、遊具の消毒、手作り紙芝居の製作などのボランティア活動を通して、シニアさんの優しさを子ども達にいただいています。

保育の出前

photo

子育ての楽しさ、喜びを広く地域の人と共有することを目的とし、保育士が地域に出かけ保育のノウハウをお知らせします。時には栄養士や調理師が離乳食やお やつ作りを伝えたり、看護師が怪我の対処法を知らせる等、子育てを支援するボランティア活動です。児童虐待の予防や大きくは少子化対策につながれば幸いです。

ハーティ(保育ボランティア)

photo

どなたでも保育士の手伝いをしながら、園児と共に生活し、子育ての楽しさを発見することを目的とする保育ボランティアです。

同窓会

photo

子どもの生涯にわたる幸せを願い、卒園後も同窓生との絆を大切にしています。中学校卒業時に祝電、20歳のつどいの日には在園中に描いた絵をお届けします。

おやじ会

photo

“父親”の育児参加の楽しさをわかちあうことをねらいとした、お父さん方の集まりです。
このページのTOPへ